giovedì 26 maggio 2011

Ricette anti-spreco. Come evitare, senza ipocrisia e retorica, di sprecare cibo ancora buono


Nell'anno 2010, a giugno, la Fondazione Banco Alimentare, nell'ambito del 3° Festival Internazionale dell'Ambiente aveva organizzato un bell'evento presso la Stazione Centrale di Milano dove era stato allestito un buffet per 5.000 (cinquemila) persone e tutti gli stuzzichini, le torte e affini preparati con verdure "fuori taglia", leggermente ammaccate e così il pane del giorno prima che sarebbe stato mandato in discarica.

La collaborazione dei principali soggetti della ristorazione collettiva ovvero Avenance, Compass Group, Gemeaz Cusin e Sodexo, che hanno preparato il tutto, insieme alla Federazione Italiana Panificatori Panificatori-Pasticceri e Affini, Panificatori Milanesi e Uno Lombardia, l'Associazione Organizzazioni Produttori Ortofrutticoli Lombardia, che hanno procurato i prodotti ha dato vita ad un evento molto speciale che ha piacevolmente stupito i passeggeri in transito nella stazione milanese.

In un'ottica di diffusione del messaggio anti-spreco e alla luce dei dati prodotti dalla Fao vi propongo le stesse ricette assaggiate un anno fa.


Buon appetito.

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